segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Brownier de chocolate com amêndoas



tempo de preparo : 20 min + 30-45 no forno


Ingredientes:


 300g de chocolate para fundir
 75g de farinha de trigo (sem fermento)
 150g de açúcar
 75g de margarina
 2 colheres de água
 1 colherinha de sal
 1 colherinha de bicarbonato
 100g de amêndoas
  açúcar abaunilhado ou esencia de baunilha
  achocolatado em pó
 2 ovos


Modo depreparo:
  1.  misture a farinha, bicarbonato e o sal em uma vasilha (reserve)
  2.  coloque em uma panela a manteiga, o açúca e a água, misture com a ajuda de uma varilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  3. retire do fogo e adicione 150g do chocolate troceado e misture até obtener uma massa homogênia.
  4. acrescente um ovo e misture até que este totalmente incorporado e depois repita o processo com o outro ovo.
  5. adicione o açúcar abaunilhado ou esencia de baunilla a gosto( eu fiz com o açúcar abaunilhado e acrescentei 1 colher de sopa cheia).
  6. adicione poco a poco a mistura que reservamos ao principio.
  7. pique o chocolate em pedaços pequenos e faça o mesmo com as amêndoas.
  8. acrescente na panela e misture bem até que este bem incorporado.
  9. unte um pirex com manteiga e depois povilhe com chocolate em pó.
  10. verta o contenido no pirex e leve ao fogo pre calentado a 180 graus durante 30 minutos.
Retire e corte em quadrados, sirva quente com uma bola de sorvete de creme...
obs: por dentro parecera que esta poco cozinhado, mas esse é o ponto que queremos para este delicioso brownier.....


                                                                                                                                Que aproveitem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.