Receitas

Cheesecake de morango do meu jeitinho


Ingredientes...

250 gramos de  creme de queijo tipo philadelphia o mascarpone.
2 sobres de gelatina em pó (28g)
1l de creme de leite sem soro
1 pacote de bolachas trituradas
80 g de manteiga
5 colheres de açúcar
5 colheres de geleia de morango




Modo de preparar:
Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida em um bol, se necessário acrescentar um pouquinho de leite se a massa ficar seca.
com uma forma desmontável, preencha todo o fundo e aplaste com a ajuda do fundo de um copo
Reserve na geladeira.
Misture em um copo um pouco de creme de leite com a gelatina e reserve.
Em uma panela coloque o restante do creme de leite, e o queijo e misture em fogo medio até que este totalmente integrado. Adicione a mistura de creme de leite com a gelatina e misture com uma varinha... antes de que ferva retire do fogo e acrescente o açúcar. 
Verta a mistura sobre a massa de bolacha.
Deixe esfriar a temperatura ambiente.
Leve a geladeira por 4 horas . 
Coloque 5 colheres de gelatina de morango e um pouquinho de água e leve ao fogo para amolecer.
despeje por cima do cheesecake e leve a geladeira por mais 4 horas... 



Que aproveite








Bolo de chocolate com morango


Esta receita é uma verdadeira tentação....



Dá água na boca só de ver!!!
Ingredientes: 1 caixinha de morango (uns 300g)  
50g de chocolate branco para decorar  
300g de chocolate para o recheio
 250g de chocolate para a cobertura  
240ml de creme de leite para montar bem frio para o recheio  
200ml de nata para a cobertura


 Para a massa: 2 xicaras de farinha de trigo
 1 xicara de cacao em pó
 2 xicaras de açucar  
1 colher de sopa de fermento em pó  
1 xicara de leite   
1 xicara de azeite de girasol  
4 ovos

Preparação: Mescle todos os ingredientes secos (tamizar a farinha, o fermento e o cacao) Acrescentar o leite, o azeite e os ovos.
Levar ao forno aquecido a 180 garus por uns 40-45 min (a 30 min pinchar com um palito no meio, e logo 
Revisar a cada 5 min até que o palito saia limpo)
 Retire e deixe que esfrie por completo.
 Derreter 250g de chocolate e deixe esfriar por completo  
Monte 240g o creme de leite (o ideal é que coloque 30 min antes o bol, as varinhas e o creme de leite no congelador)  
Com o chocolate já frio adicione a metade do creme de leite batido e remova com uma lingua de baixo para cima com muito cuidado, quando este uniforme adicione a outra metade do creme de leite e mescle até que este uniforme.  
Agora corte o bolo pela metade com a ajuda de uma faca grande Molhe a base com um pouco de leite 
 Coloque o recheio e com a colher molhada em leite vá umedecendo o recheio e assim ajuda a espalha por toda a base.
Corte os morangos em cuadradinhos ou rodelas e coloque por ciam do recheio Coloque a outra metade do bolo e reserve  
Faça a cobertura : leve o creme de leite ao fogo até ferver, retire e coloque o chocolate em trocinhos e remova até que este uniforme Leve a geladeira por 15 min Despeje a cobertura por cima do bolo e decore com os morangos Derreta o chocolate branco, cuidado para ñ queimar, coloque num saquinho, corte a ponta e decore com vai e vem. A disfrutar...
O bolo deve ser guardado na geladeira no máximo por 3 dias porque os morangos são frescos, retirar da geladeira um pouco antes de servir. 






Muffins de chocolate




Ingredientes:
Para 12 unidades
210 gr farinha
2 colherinhas de fermento em pó
40 gr achocolatado em pó
150 gr açúcar
250 ml leite
60 gr manteiga derretida
1/4 cucharada essencia bainilha
120 gr gotas  de chocolate
1 pizca sal

Modo de preparo:

Misture bem a farinha, o fermento o achocolatado, o sal  e o açúcar em uma vasilha.
Acrescente o leite, a manteiga e a essencia e mova com uma colher de pau, é importante não  misturar muito os ingredientes para que a massa não fique aguada, só que se incorporem entre si, adicione as gotas de chocolate e mova um pouco para incorpora a massa.
Preencha 2/3 das forminhas e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 20-25 min
Que aproveitem

modelo de formas.... sempre colocar a  forminha de papel dentro da de aluminio ou de silicone 







Salsa negra


Outro dia estava fazendo frango e decidir olhar o que tinha na geladeira para fazer uma salsa, vi que tinha creme de leite e algumas ameixas secas e lembrei que tinha visto uma receita de Isasaweis que levava ameixa, decidir que poderia usar para fazer uma salsa simples....e aqui esta:


 Ingredientes


Para 2 pessoas:
 8 ameixas secas sem caroço
200ml de creme de leite
2 colheres de água




Modo de preparo:


Depois de temperar e dourar os frango em tirinhas, triture todos os ingredientes e junte com o frango e leve ao fogo mexendo por mais ou menos 2 minutos, sirva com arroz branco, esta uma delícia...





Tarta mousse de chocolate



 tempo de preparação: de 10 a 20 min    +  24hs  na geladeira




Ingredientes:


750ml de leite
28g de gelatina sem sabor ou coalhada (2 sobres)
750ml de creme de leite para sobremesa
50g de açúcar
400g de chocolate ao leite
1 pacote de bolacha maria (32und)
60g de manteiga


Modo de preparo:Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida em um bol, se necessario acrescentar um pouquinho de leite se a massa ficar seca. Com uma forma desmontável, preencha todo o fundo e aplaste com a ajuda do fundo de um copo e reserve na geladeira.coloque em uma panela o leite, o chocolate, a gelatina, o açúcar e o creme de leite e leve a fogo baixo sem deixar de mover nem deixar que ferva,Despeje na forma e leve a geladeira por 24 hs, decore a seu gosto 

   

Semi frio de bolacha



 tempo de preparo 30 min  + 8 hs no congelador + 1 hs na geladeira


Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena trituradas 200ml d creme d leite para montar 200ml d leite condensado chocolate para fundir  50g de chocolate em trocitos (o sabor que você desejar)

 Modo de preparo:monte os 200ml de creme de leite adicione o leite condensado poco a poco e misture com cuidado, adicione as bolachas e o chocolate em trocinhos e remova com cuidado para não baixar muito o creme de leitecoloque a metade da massa na forma desmontávelderreta um pouco de chocolate e despeje fazendo linhas ou circulos irregulares..coloque a outra metade da massa e repita o passo do chocolate, leve ao congelador por 8 horas e antes de servir retire 1 hora antes e reserve na geladeira.




Torta 3 chocolates


 tempo de preparação: 30 min                +            24 hs na geladeira



Ingredientes: BASE: 1 pacote de bolachas maria trituradas
 65g de manteiga derretina (em temperatura baixa por 2-3 min)
leite

CHOCOLATES:150g de chocolate branco 150g de chocolate ao leite 150g de chocolate negro 750ml de creme de leite (para sobremesas) 3 sobres de gelatina sem sabor (coalhada) cd sobre contiene 14g 750ml de leite 150g de açúcar(se pode não utilizar)
Modo de preparo:

mezcle as bplachas trituradas com a manteiga derretida em um bol, se necessario acrescentar um pouquinho de leite se a massa ficar seca.com uma forma desmontável, preencha todo o fundo e aplaste com a ajuda do fundo de um coporeserve na geladeira.em uma panela coloque o sobre de gelatina(ou coalhada), 150 gramos de chocolate negro, 250 ml de creme de leite, 250 ml de leite e 50s de açúcar mexa em fogo baixo com a ajuda de uma varinha sem que chegue a ferver.despeje na formarepita o passo 4 com o chocolate ao leite e por ultimo o branco.quando for colocar o chocolate ao leite sobre o negro vire uma colher e despeje com cuidado sobre ela para que não se rompa a capa de chocolate negro, repita o mesmo com o branco...antes de colocar o proximo chocolate faça raias com a ajuda de um garfo para que se agreguem um ao outro.leve a geladeira por 24 hs e decorre a seu gosto...outra dica e colocar os chocolates em copos sem as bolachas...

 




















Lacinhos de mel



 tempo de prepado 10 min + 10-15 no forno
Ingredientes:
2 laminas de massa folhada leite condensado mel açúcar de confeitero

Modo de preparo:Estire uma das massas e passe uma camada generosa de leite condensado e por cima uma de mel. coloque a outra por cima e  corte em tiras  e dobre assim :    3. leve ao forno a 180 graus por uns 15 minitos antes pincele com um poco de mel e água (na mesma propoção) e jogue açúcar de confeiteiro por cima.


Que aproveitem







Brownier de chocolate com amêndoas



tempo de preparo : 20 min + 30-45 no forno
Ingredientes:
 300g de chocolate para fundir
 75g de farinha de trigo (sem fermento)
 150g de açúcar
 75g de margarina
 2 colheres de água
 1 colherinha de sal
 1 colherinha de bicarbonato
 100g de amêndoas
  açúcar abaunilhado ou esencia de baunilha
  achocolatado em pó
 2 ovos
Modo depreparo:
 misture a farinha, bicarbonato e o sal em uma vasilha (reserve)
 coloque em uma panela a manteiga, o açúca e a água, misture com a ajuda de uma varilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
retire do fogo e adicione 150g do chocolate troceado e misture até obtener uma massa homogênia.
acrescente um ovo e misture até que este totalmente incorporado e depois repita o processo com o outro ovo.
adicione o açúcar abaunilhado ou esencia de baunilla a gosto( eu fiz com o açúcar abaunilhado e acrescentei 1 colher de sopa cheia).
adicione poco a poco a mistura que reservamos ao principio.
pique o chocolate em pedaços pequenos e faça o mesmo com as amêndoas.
acrescente na panela e misture bem até que este bem incorporado.
unte um pirex com manteiga e depois povilhe com chocolate em pó.
verta o contenido no pirex e leve ao fogo pre calentado a 180 graus durante 30 minutos.
    Retire e corte em quadrados, sirva quente com uma bola de sorvete de creme...
obs: por dentro parecera que esta poco cozinhado, mas esse é o ponto que queremos para este delicioso brownier.....
                                                                                                                                Que aproveitem







Bolo de chocolate com cobertura de creme de pudim..., geladinho.



Você vai precisar:
Mistura de bolo de chocolate;
2 pacotes de pudim
4 xícaras de leite
Biscoitos de chocolate triturado para cobertura

Modo de fazer:
Faça o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela, adicione o leite à mistura de pudim e misture bem para não embolotar.
Deixe a mistura do pudim descansar por cerca de 2 minutos.
Quando o bolo estiver assado, enquanto ainda quente, use o cabo de uma colher para fazer furos.
Despeje a mistura do pudim sobre o bolo quente, espalhe o creme do pudim com uma colher e empurre suavemente para baixo sobre os furos.
Em seguida, coloque o bolo na geladeira para esfriar completamente. Cerca de uma hora.









Panquecas Americanas...receita original







Que sabe fazer panquecas sabera fazer essas panquecas americanas, que são uma delicia..

Ingredientes:
  • 200g de farinha sem fermento
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colherinha rasa de fermento
  • 3 colherinhas de óleo
Preparação:

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e fermento. Montamos as claras em castelo. Em outra tigela, bata as gemas e adicione-as ao leite e óleo, misturando bem ...

 








Misture os ingredientes secos com os liquidos e adicionamos as claras montadas de forma envolvente...



Levamos uma pequena quantidade numa panela e deixe marrom. Damos a volta para terminar o outro lado. Sirva acompanhado de xarope, mel, xarope de bordo ...


Que aproveitem!!!
 


























 


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